バリスタとはじめる、
ちょっと新しい毎日

野菜がたっぷりな、
まろやかカレーをもっとおいしく。

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カレーのおいしさが
際立つ体験

カレーとコーヒーの相性が、
実はとってもいいことを
ご存知ですか。

濃厚なコクの中にほんのりと甘みを感じるエスプレッソ ローストが、野菜がたっぷりと入ったまろやかなカレーを包み込み、お互いの甘みと旨味をふわっと引き立ててくれます。

ホロホロ豚と揚げ野菜のカレーの
作り方はこちら
材料(3〜4人分)
・玉ねぎ 中1個
・豚肩ロース(ブロック) 300g
・にんにく 1片
・バター 10g
☆白ワイン 100ml
☆水 規定量+100ml
☆ローリエ 1枚
・カレールー 1/2箱分
・中濃ソース 大さじ1・1/2
・クミンパウダー 小さじ1
・コリアンダーパウダー 小さじ1
・油 適量
・塩胡椒 適量
・ご飯 適量
揚げ野菜
・油 適量
<お好みの野菜>
・じゃがいも 適量
・にんじん 適量
・なす 適量
・アスパラ 適量
・ピーマン、パプリカ 適量
下準備
  1. ・玉ねぎは薄くスライスし、豚肩ロースは大きめの一口大に切り、塩胡椒をふります。
  2. ・にんにくは包丁の腹で潰します。
  3. ・揚げ野菜用の材料を食べやすい大きさに切ります。(大き目の野菜は乱切りにすると火が通りやすくなります。じゃがいもなど火の通りにくい根菜類は、揚げる前に軽くレンジで加熱しておくと便利です。)
作り方
  1. ①フライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎを入れてとろっとやわらかくなるまで炒めます。
  2. ②鍋に油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら豚肩ロースを入れて炒めます。満遍なく焼き色がついたら、☆と①の玉ねぎを加え、蓋をして弱火〜中火で1時間程煮込みます。
  3. ③豚肩ロースがホロっとやわらかくなったら火を止め、カレールー、中濃ソースをいれてよく溶かし、再び中火で5分ほど煮込み、クミンパウダー、コリアンダーパウダーを加えてよく混ぜて火から下ろします。
  4. ④フライパンに油を5mm〜1cm程入れて熱し、揚げ野菜用の材料を炒め揚げします。表面の色が鮮やかになり、美味しそうな焼き色がついたら取り出します。
  5. ⑤お皿にご飯、カレーを盛り、④の揚げ野菜をのせます。
おすすめの抽出方法は、
じっくり時間をかけることで
まろやかな味わいになる
コールドブリュー コーヒー。
スパイスとも相性がいい
エスプレッソ ロースト。
カレーにお好みのスパイスを
加えるのもおすすめ。
エスプレッソ ロースト
力強く、キャラメルのような甘みのある、スチームミルクと相性ぴったりのコーヒー。

コーヒーとカレーが
お互いを引き立て合う、この最高の組み合わせを
ぜひ楽しんでみてください。

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