とろける甘さを金粉で飾って、とっておきの日に
カフェ ホワイト クリスマス
お手軽さ ★★★
用意するもの
- ・お湯140ml
- ・ホワイトチョコレートソース小さじ2
- ・ミルク100ml
- ・ホイップクリーム適量
- ・金粉少々
HOW TO
-
1
お好みのコーヒー豆やスターバックス オリガミ®を選び、コーヒーを140ml抽出します。
-
2
カップにホワイトチョコレートソース大さじ2杯を入れ、①を注ぎ混ぜます。
-
3
温めたミルクをミルクフォーマーで泡立て、スプーンで上のフォームミルクを押さえながら②に注ぎます。
ADVICE FROM BARISTA
ミルクは、フォーム(泡)が少なめになるよう軽く泡立てます。
-
4
ホイップクリームをのせて、金箔をトッピングしたらできあがり。
ADVICE FROM BARISTA
クリームの上は、お好みに合わせてデコレーションしてみましょう。