混ぜて冷やすだけ、ぷるぷる食感も楽しめるデザート
コーヒーゼリー
お手軽さ ★★★
用意するもの
- ・お湯50ml
- ・ゼラチン5g
- ・水300-400ml
- ・ガムシロップ2個
- ・ホイップクリームやミントお好みで
HOW TO
-
1
80℃ぐらいのお湯50mlでゼラチン5gを溶かします。
-
2
スターバックス ヴィア® 2本を常温の水300-400mlに溶かします。
-
3
②にガムシロップ2個と①を加えてよく混ぜます。
-
4
容器に入れて、冷蔵庫で6時間~半日冷やしてできあがり。お好みでホイップクリームをトッピングすれば、よりなめらかな味わいに。
ADVICE FROM BARISTA
お好みでミントで彩りを添えてもOK。