コーヒー豆を選ぶ
コーヒー豆によって香りも味もさまざまなスターバックスのコーヒー。
スターバックスは、コーヒーのローストを酸味とコクは3段階、焙煎度合いは6段階で表しています。
豆ごとに少しずつ異なるローストの時間や温度を50年もの蓄積された経験と技術をもったマスターロースターが探求しています。香り、酸味、コク、風味。気分や好みでお気に入りの1杯を見つけてみませんか。
コーヒーパッケージ
コーヒー豆のパッケージにも、お気に入りの味わいと出会うヒントが書かれています。
おいしいコーヒーのいれ方、4つの基本
分量
コーヒーの粉10g(大さじ約2杯分)
に対し水180ml
挽き具合
お使いの器具に合わせた挽き具合で
水
新鮮な水を90℃~96℃で
鮮度
密閉容器にいれて冷暗所で保管
酸味とコクを3段階で
風味の説明
焙煎度合いを6段階で
コーヒーマップ
すっきりとした味わい
風味
深みのある味わい
軽やか
コク
しっかり
スターバックス リザーブ®
スターバックス リザーブ®
スターバックス リザーブ®は、より洗練されたコーヒーを楽しみたい方のための特別なブランドです。
コーヒーへの愛情があふれるのめり込むようなコーヒー体験を届けること。
スターバックス リザーブ® ロースタリーで焙煎される世界中で最も個性豊かで、最も⾼く評価され、誰もが味わいたいと思うコーヒーを捜し求める旅は、今も続いています。
コーヒーと出会う旅に、
バリスタと出かけませんか。
コーヒーと出会う旅に、
バリスタと出かけませんか。
個性豊かなコーヒー豆の味わいや楽しみ方などを、カラフルなコーヒーストーリーを交えてご紹介。
バリスタたちが、新しいコーヒーと出会う旅へとご案内します。