HELLOCOFFEE
スターバックス® スプリング シーズン ブレンド®のアレンジコーヒーを手に抱えているコーヒーアンバサダー下出さん

春のコーヒーの楽しみ方をコーヒーアンバサダーがご紹介

まだまだ寒い日が続きますが、春はもうすぐそこ。スターバックスの店頭にも、春を告げるような、この時期に楽しみたいコーヒー豆が並んでいます。桜柄のパッケージに包まれた「スターバックス® スプリング シーズン ブレンド®」に春の訪れを感じた人も多いのでは。春に楽しみたいコーヒー豆、おいしさを引き立てあうコーヒーとフードの組み合わせ、スプリング シーズン ブレンド®を使ったアレンジレシピをコーヒーアンバサダーの下出さんがご紹介します。

春に楽しみたいコーヒー豆の紹介

明るい部屋の窓辺でスターバックス® スプリング シーズン ブレンド®とスターバックス トリビュート ブレンド®のパッケージをテーブルに並べ、抽出したコーヒーをマグカップに注いでいる様子

春の訪れを感じる、この時期におすすめのスターバックスのコーヒー豆を下出さんが教えてくれました。

スターバックス® スプリング シーズン ブレンド®

スターバックス® スプリング シーズン ブレンド®のパッケージ

「お花を思わせる甘い香りにとろっとした質感、ココアのような後味を感じるコーヒーです。おすすめしたいのが、ホットを少し冷ましてから飲んでみること。トロピカルな甘酸っぱさが強調され、寒い冬から徐々に春に移り変わっていく、そんな明るさを感じさせてくれます。暖かい日は、このコーヒーを片手に散歩をしてみてはいかがでしょうか」

スターバックス トリビュート ブレンド®

スターバックス トリビュート ブレンド®のパッケージ

「ワインのような芳しい香り、チョコレートのようななめらかさの中にある甘酸っぱいチェリー感、後味のスパイシーさ。コーヒーブレイクを贅沢にしてくれる味わいです。ダークチョコレートケーキの中にチェリージャムがアクセントに入っているような、そんな味わいも感じました。お酒の大好きな方にTribute(贈り物)としてプレゼントするのもおすすめです」

おすすめのフードペアリング

スターバックス® スプリング シーズン ブレンド®とスターバックス トリビュート ブレンド®。それぞれのコーヒーに合わせたい、下出さんおすすめのスターバックスのフードはどれでしょうか。

スターバックス® スプリング シーズン ブレンド®を桜シフォンケーキと一緒に

カフェテーブルに置いたスターバックス® スプリング シーズン ブレンド®のパッケージ、桜シフォンケーキと、ピンクのマグに注がれたコーヒー

「スプリング シーズン ブレンド®のやさしいフローラルな風味が、シフォンケーキの桜の風味をさらに引き立てます。2つを掛け合わせることで、満開の桜のような香りが口の中に広がる、そんな春ならではのペアリングです。ケーキの上の桜の花びらを合わせると、コーヒーがさらにまろやかな味わいに感じられ、心休まること間違いなしです」

スターバックス トリビュート ブレンド®をシナモンロールと一緒に

カフェテーブルに置いたスターバックス トリビュート ブレンド®のパッケージ、シナモンロールと、オフホワイトのマグに注がれたコーヒー

「スターバックス トリビュート ブレンド®のスパイシーな後味が、シナモンロールのシナモンの風味を引き立てます。特におすすめしたいのが肌寒い朝。ホットのスターバックス トリビュート ブレンド®とあたためたシナモンロールを合わせると、シナモンやハーブの風味が口いっぱいに広がり、一日の始まりにぴったりです」

スターバックス® スプリング シーズン ブレンド®を使用したアレンジレシピ

スプリング ハニー オレ

テーブルに置いたスターバックス® スプリング シーズン ブレンド®のパッケージとアレンジコーヒーが注がれたガラスマグ

「スプリング シーズン ブレンド®のフローラルな華やかさとほのかな甘みを引き立てるやさしい味わいのカフェオレです。やさしいハチミツの味わいと、アクセントとなるジャムの甘酸っぱさ。春らしく、最後まで飽きさせないアレンジにしてみました。ジャムは、トーストにのせてもOK。スプリング シーズン ブレンド®とジャムをのせたトーストは、忙しい朝に落ち着いたひとときをもたらす、おすすめのペアリングです」

手順

1スプリング シーズン ブレンド®を抽出し、100ml(カップ1杯分)のコーヒーを準備する。

2あたたかいフォームミルクを準備する。コーヒーとフォームミルクが2:1の割合になるよう、50mlくらいがおすすめ。

3コーヒーにハチミツを混ぜる。

4フォームミルクをコーヒーにのせ、最後にチェリージャムをのせる。

下出さんがおすすめする、春のコーヒータイムの楽しみ方

コーヒーアンバサダーの下出さんが抽出したコーヒーを片手にインタビューを受けている様子

「毎年春になると、心の中で自分自身の作戦会議をするんです。 “アンバサダーになるぞ!”と決めたのも、この作戦会議でした。そんな時に飲むのは、『私を見て!』と言わんばかりのシングルオリジンコーヒーより、酸味とコクのバランスが取れていて、飲み疲れしないブレンドコーヒー。スターバックスのコーヒーでは、パイクプレイス® ローストがそんな気分にぴったりです。

春は、どんなに忙しい一日でもカフェに寄り道したくなります。環境が大きく変化する、出会いと別れの季節。別れはとても寂しいですが、そんな時こそ、カフェに立ち寄ってコーヒーを一杯飲んでほしいです。カフェを出る時には、過去より現在、そして未来が素敵なアイデアと一緒に見えてくるはず。春の陽気とおいしいコーヒーの力を借りて、ワクワクする未来を描いてみてはいかがでしょうか」

※表示価格はすべて税込価格です。
※商品によってご購入数の制限をさせていただく場合がございます。
※商品は売り切れの場合がございます。
※一部店舗では、価格が異なる場合、お取扱いのない場合がございます。
※ページ内で使用している画像・イラストはイメージを含みます。

カートに追加されました

数量

エラーコード:

カートに追加されました。

購入手続きへ

エラーコード: