Caramel Orange Creamキャラメル オレンジ クリーム

材料

  • ティバーナ™ アールグレイ 1袋
  • お湯 70-80ml
  • ミルク 200ml
  • キャラメルソース 20-30g
  • オレンジ果皮 テーブルスプーン1杯(オレンジ1/4~1/2程度)
  • ホイップクリーム 180ml (ティーの抽出前にお好みの甘さでホイップしておく)
  • オレンジリキュール お好みで

作り方

  • マグカップにティーバッグを入れ、お湯を注ぎ5分ほど抽出します
  • ミルクを温めます
  • キャラメルソースをマグカップに入れ、温めたミルクを注ぎ、スプーンでかき混ぜて溶かします
  • あらかじめ用意したホイップクリームに、オレンジ果皮を削ったものを入れて混ぜ合わせ、絞り袋に入れる
  • ホイップクリームを絞り、仕上げにさらにオレンジの果皮を削ったものをトッピングしましょう
  • お好みでオレンジリキュールを少量加えても、良い香りが楽しめます

閉じる