Citrus Cassis Mock-tailシトラス カシス モクテル

材料

  • ティバーナ™ ハイビスカス 1袋
  • お湯 100ml
  • ピンクグレープフルーツ 皮をむいたもの1/2個、5房程度(1房を4等分程度にカット)
  • カシスシャーベット テーブルスプーンで3杯程度
  • シロップ 12-15g
  • 氷 適量

作り方

  • マグカップにティーバッグを入れ、お湯を注ぎ5分ほど抽出します
  • 抽出が終わったら、シロップを加えてハイビスカスシロップを作ります
  • グラスに氷、グレープフルーツ、カシスシャーベットを交互に重ねていきます
  • グラスにハイビスカスシロップを注ぎます
  • 仕上げにカシスシャーベットをトップに盛り付けましょう

閉じる