Chocolate Chaiチョコレート チャイ
材料
- ・ティバーナ™ チャイ 1袋
- ・お湯 100ml
- ・ミルク 200ml
- ・ココアパウダー 12-15g
- ・板チョコレート 刻んだものティースプーン1杯程度
- ・ナツメグ お好みで
作り方
- ①マグカップにティーバッグを入れ、お湯を注ぎ5分ほど抽出します
- ②ミルクを温め、ミルクフォーマーで泡立てます
- ③ココアパウダーをマグに入れ、温めたミルクとフォームを注ぎ、スプーンでかき混ぜて溶かす
- ④板チョコレートを刻んで、フォームの上にトッピングしましょう
- ⑤お好みでナツメグパウダーを少量ふりかけてもより風味が豊かに
閉じる