2016/05/23

“ヘルシー”を意識した新サラダラップが、6月1日(水)より登場
たっぷりの具材のおいしさを活かした、ボリューム満点のラインナップ

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):関根 純)は、スターバックスのロングセラー商品で、手軽かつスタイリッシュに食べることのできるサラダラップの新商品として、野菜や豆などを中心にした素材のおいしさをダイレクトに楽しむことのできる3品「サラダラップ メキシカンアボカド」、「サラダラップ 雑穀 & ビーンズ バジル」、「サラダラップ 12品目野菜 レモンクリーム」を、2016年6月1日(水)より、全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く) にて販売いたします。ご好評をいただいている「サラダラップ 根菜チキン」に加え、それぞれ異なる特長を持った計4品を、“ヘルシー”を意識したラインナップとして展開いたします。

サラダラップ メキシカンアボカド
¥420(本体価格)

・生のアボカドを贅沢に使用
・アボカドのまろやかさとスパイシーなメキシカンソースのコントラストがポイント
・トルティーヤはトマトで色付け
・主な具材として、アボカド以外にレタス、サニーレタス、ニンジン、チーズ、ポテト、レンコン、枝豆、ピーマン(赤・黄)、赤インゲン豆、ローストアーモンド、ツナ、大麦、ブロッコリー、フムスを使用
※フムス:アメリカでポピュラーな中東発祥の豆を使った料理

サラダラップ 雑穀 & ビーンズ バジル
¥380(本体価格)

・肉、魚を使用しない、雑穀と豆メインのサラダラップ
・夏にぴったりのバジルソース
・噛むほどに楽しめる雑穀や豆が持つ味わい深さと食感がポイント
・トルティーヤは緑茶で色付け
・雑穀は発芽押し麦、はだか麦、丸麦、ハト麦、もち麦、黒米、赤米の7種類使用
・豆は枝豆、ひよこ豆、黒豆の3種類使用
・雑穀、豆以外にはレタス、サニーレタス、紫キャベツ、キュウリ、ブロッコリー、赤パプリカ、タマネギ、ポテト、ローストアーモンド、パルメザンチーズ、枝豆フムスを使用

サラダラップ 12品目野菜 レモンクリーム
¥380(本体価格)

・肉・魚を使用しない、野菜をメインにしたサラダラップ
・野菜をさっぱりと食べられるレモンクリームソース
・トルティーヤはパンプキンで色付けし、ローズマリーで風味付け
・野菜はレタス、サニーレタス、紫キャベツ、キュウリ、アスパラガス、黄パプリカ、キャベツ、枝豆、ナガイモ、ブロッコリー、ダイコン、トマトを使用
・野菜以外では栄養価の高いキヌアを使用
※キヌア:南米原産の雑穀。必須アミノ酸を全て含むなど、優れた栄養バランスが特長

サラダラップ 根菜チキン
¥360(本体価格)

・根菜とチキンの胸肉をメインしたサラダラップ
・根菜はゴボウ・ニンジン・レンコンを使用
・根菜以外の野菜はレタス、サニーレタス、紫キャベツ、キュウリを使用
・ソースはゴマの風味がしっかりきいたゴママヨネーズソース

■商品名・価格
『サラダラップ メキシカンアボカド』¥420
『サラダラップ 雑穀&ビーンズ バジル』¥380
『サラダラップ 12品目野菜 レモンクリーム』¥380
『サラダラップ 根菜チキン』¥360
※表示価格は本体価格(税抜価格)です
■発売日
2016年6月1日(水)
※「サラダラップ 根菜チキン」は発売中
■取扱店舗
全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)