コールドブリューストレーナーでいれる
ご自宅でおいしいコーヒーを楽しむためのポイントをご紹介します。
-
1.ストレーナー本体に中挽きのコーヒーの粉をいれます。
※背面の目盛りが80g(中挽き)の目安です。
-
2.ストレーナー本体をピッチャーの上で持ち、中のコーヒー粉全体が湿る程度に水を注ぎます。
-
3.ストレーナーのフタを閉め、ピッチャーの中に入れ、残りの水を注ぎます。
-
4.ピッチャーにフタをして、冷蔵庫で12時間抽出した後、ストレーナーをピッチャーから取り出します。
-
5.濃縮されたコーヒーができますので、お好みに合わせてミルクや水、氷を加えてお楽しみください。
(コーヒー1に対し、水やミルク1.5がおすすめです)
抽出後は冷蔵庫で保管し、2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
コーヒー器具