2005/11/30

Almost heaven!日本初上陸のコーヒーで、香りあふれる至福の時を。




スターバックス コーヒー ジャパン株式会社(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役最高経営責任者(CEO):角田雄二)は、2005年12月26日(月)より冬季限定コーヒー『グアテマラ カシ シエロ』を発売いたします。カシ シエロとはスペイン語で『Almost heaven』の意味。フローラルな香りとレモンのような爽やかな酸味、そして程よいコクが感じられ、上品な口当たりはまるでココアのよう。後味に感じられる濃厚な風味は、天国へと誘うことでしょう。
パッケージにもこだわりを出しました。ブラウンのボックスにリボンをあしらった高級感あふれるパッケージは、冬のギフトにもぴったりです。
冬のディナーのしめくくりは、おいしいデザートと『グアテマラ カシ シエロ』で幸せなひとときをお過ごしください。


商品名 :『グアテマラ カシ シエロ』 
価 格 :226g(1/2lb) 1800円 
販売期間:2005年12 月26 日(月)から2月14日(火)予定
(なくなり次第販売を終了とさせて頂きます)
取扱店舗: 日本国内のスターバックス コーヒー店舗
(但し一部店舗を除く)


グアテマラ カシ シエロに関するエピソード
このコーヒー豆はスターバックス コーヒーとシアトルの高級レストラン・Canlisのシェフが協力して作り上げたコーヒーです。Canlisの3代目シェフは、スターバックスのコーヒーに出会い、最高のデザートに見合う品質の高いコーヒーを提供したいと考えました。そしてこのブレンドが出来上がったのです。デザートを際立たせる濃厚な風味は、チョコレートやナッツ、チーズ、ベリー類とベストマッチです。