2024/06/26

この夏は多彩な「アール グレイ」のティービバレッジが大集合!
“ティー”を楽しむ「スターバックス ティー & カフェ」のサマーシーズン第2弾が7月3日(水)からスタート

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社[本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口貴文]は、2024年7月3日(水)から、全国14店舗で展開している「スターバックス ティー & カフェ」にてサマーシーズン第2弾をスタートします。この夏は、多くの皆さまに親しまれている「アール グレイ」に着目し、昨年好評をいただきました『ピーチ パンナコッタ & アール グレイ ティー フラペチーノ®』の再登場の他、『ストロベリー & アール グレイ ティー』など、多彩なティービバレッジを通じて「アール グレイ」の魅力を届けてまいります。

※画像はイメージです。

■ このシーズンにおすすめの4つの「アール グレイ」のティービバレッジ

ベルガモットの柑橘系のさわやかな香りが楽しめる「アール グレイ」。ストレートで飲んだり、ミルクやフルーツと合わせるなど、楽しみ方のバリエーションも豊富で、多くの方に親しまれているティーのひとつです。2024年のサマーシーズン第2弾では、「アール グレイ」にフォーカスし、多彩な「アール グレイ」のティービバレッジで、奥深い魅力を届けていきます。1つ目は、『ピーチ パンナコッタ & アール グレイ ティー フラペチーノ®』が再登場します。『アール グレイ』の茶葉の風味をしっかりと感じられるティー フラペチーノ®に、まろやかなミルクのコクが特長のパンナコッタと、「アール グレイ」と相性の良いピーチのジュレを合わせています。華やかなアフタヌーンティーのシーンをイメージした、まるでデザートのような雰囲気が楽しめる一杯です。
2つ目の『ストロベリー & アール グレイ ティー』は、香りが豊かな「アール グレイ」のアイスティーに相性の良い甘酸っぱいストロベリー果肉を合わせて一杯ずつシェイクして仕上げる、熱い夏にさっぱりとしたフルーティーな「アール グレイ」が楽しめます。この商品は、コアメニューのパッション ティーとストロベリーの組み合わせが人気の「ストロベリー & パッション ティー」のベースのティーを変更したカスタマイズメニューとなります。この他に、「スターバックス ティー & カフェ」の定番メニューとして、茶葉のおいしさをシンプルに抽出した『アイス ティー(アール グレイ)』と「アール グレイ」をミルク、バニラシロップと合わせた本格的なティーの味わいにファンも多い、『アール グレイ クラシックティー ラテ』もご用意しています。「スターバックス ティー & カフェ」で提供している「アール グレイ」はスターバックスオリジナルブレンドで抽出しております。この夏は、「スターバックス ティー & カフェ」の「アール グレイ」を使用した多彩なティービバレッジでお好みの「アール グレイの楽しみ方を見つけてみてはいかがですか。

◆商品名・価格(表示価格は税込の総額表示となります)
※画像は全てイメージです。

1.『ピーチ パンナコッタ & アール グレイ ティー フラペチーノ®
Tallサイズのみ
<お持ち帰りの場合> ¥776 <店内ご利用の場合> ¥790
※ピーチ果汁・果肉5%未満

2.『ストロベリー & アール グレイ ティー』
Tallサイズのみ
<お持ち帰りの場合> ¥618 <店内ご利用の場合> ¥630

3.『アイス ティー(アール グレイ)』
<お持ち帰りの場合> Short ¥432 / Tall ¥471 / Grande ¥516 / Venti® ¥560
<店内ご利用の場合> Short ¥440 / Tall ¥480 / Grande ¥525 / Venti® ¥570

4.『アール グレイ クラシックティー ラテ』
(Hot / Iced)Tallサイズのみ
<お持ち帰りの場合> ¥579 <店内ご利用の場合> ¥590

◆販売期間
〔1〕2024年7月3日(水)~2024年9月3日(火)予定
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がございます。
※〔2〕は販売終了後も『ストロベリー & パッション ティー』のティー変更でご注文可能です。
※〔3〕は定番メニューとして展開しています。
※〔4〕はレギュラーメニューとして展開しています。

◆販売店舗:全国のスターバックス ティー & カフェ 14店舗

■ 「スターバックス ティー & カフェ」夏のおすすめカスタマイズメニュー

この夏おすすめの多彩な「アール グレイ」のティービバレッジをさらにお楽しみいただくカスタマイズメニューをご紹介します。「スターバックス ティー & カフェ」ならではのカスタマイズメニューとしてご用意しているバニラアイスクリームのトッピングです。『ピーチ パンナコッタ & アール グレイ ティー フラペチーノ®』や『ストロベリー & アール グレイ ティー』、『アール グレイ クラシックティー ラテ』にバニラアイスクリームをカスタマイズしていただくことで、ティーフロートとして、ちょっとしたご褒美のような一杯としてお楽しみいただけます。

※画像はイメージです。

【おすすめカスタイマイズ】

◆商品名・価格(表示価格は税込の総額表示となります)

・バニラアイスクリームの追加
<お持ち帰りの場合> ¥108 <店内ご利用の場合> ¥110