2011/01/13
10年目のスターバックスの”SAKURA”シリーズ
~さくら ラテ、さくら クリーム フラペチーノ®を中心に、幅広いラインナップを展開~
スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役最高経営責任者(CEO):岩田松雄)は、2011年2月15日(火)から、春季限定 『2011"SAKURA"』 を販売いたします。
さくら ラテとさくら クリーム フラペチーノ®のドリンクをはじめ、ケーキやデニッシュ、スターバックス カード、今年で10年目となるマグやタンブラーなどをラインナップに揃え、春季限定シリーズ『2011"SAKURA"』 が、桜の開花の一足先にスターバックスに登場します。
桜は、日本人にとって春の象徴であり、また日本人の春に対する季節感を形成する特別な花です。スターバックスの"SAKURA"は、「各国・地域の文化を尊重する」精神から生まれた、日本文化へのオマージュをスターバックス流に表現したシリーズです。
【さくら ラテ】 ■価格:Short ¥400 Tall ¥440 Grande ¥480 Venti® ¥520(全て税込)
【さくら クリーム フラペチーノ®】 ■価格:Short ¥450 Tall ¥490 Grande ¥530 Venti® ¥570(全て税込)
【さくらシフォンケーキ】 ■価格:400円 【さくらデニッシュ】 ■価格:260円
■販売期間:2011年2月15日(火) - 2011年3月15日(火)
■取扱店舗:日本国内のスターバックス コーヒー店舗(一部店舗を除く)
※一部店舗では価格が異なります
【さくら ラテ、さくら クリーム フラペチーノ®】
こころ安らぐ桜の香りをまとった、優しい味わいのラテとフラペチーノ®。原材料に本物の桜の花や葉を使用し、ほんのりと春を思わせる和のテイストに仕上げました。淡いピンク色のドリンクは、春到来の幸せを感じさせます。
【さくらデニッシュ、さくらシフォンケーキ】
ほんのり桜風味の生地の中心に桜餡を絞った春の訪れを感じられるデニッシュ。
さくらシフォンケーキは、しっとりとした桜風味の生地にたっぷりのホイップクリームを合わせ、桜の花を描いた桜餡と桜の花びらで仕上げました。
【2011"SAKURA"アイテム】
今年で10年目を迎える"SAKURA"シリーズ。川面に垂れかかる枝垂れ桜、水面に浮かぶ花びらの情景を透明感あるステンドグラスのイメージで表現しました。ピンクとグリーンに、青や紫、ゴールドをアクセントにした、大人っぽいデザインです。また"SAKURA"タンブラーやベアリスタが海外のスターバックスでも販売されることになりました。
(左手前より)さくらメレンゲ ¥190、さくらマカロン ¥220、さくらビスコッティ ¥170、さくらスターバックス カード ¥1,000より発行可能、さくら2011コレクタブルデミ ¥600、さくら2011マグ(320ml) ¥1,200、さくら2011ダブルウォールマグ(360ml) ¥1,600、ウォーターボトルさくら2011(590ml) ¥1,900、さくら2011タンブラー8oz(240ml) ¥1,300/12oz(350ml) ¥1,400、さくら2011ベアリスタガール¥2,200、ステンレスカラータンブラーさくら2011グリーン12oz(350ml) ¥3,100/ピンク12oz(350ml) ¥3,100